2017・06
<< 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/ >>
--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2007/06/02 (Sat) スパイシーなチャイ石けん。

pic_0736.jpg

とってもスパイシーなチャイ石けんを作りました

チャイとは、インドなどで数種類のスパイスと紅茶にミルクを入れて作るスパイシーな紅茶のこと。
紅茶葉とカルダモン、クローブを煮込んだものとシナモンパウダー、生クリームを混ぜ込みました。
スパイシーなのに甘くやさしい香りに


写真に写っている銀色の道具はスパイスを砕くためのもの。
黄色っぽいタネのような粒は「グリーンカルダモン」。
茶色いねじのような物体は「クローブ」。
この冬は本格的に作るチャイにけっこうはまっチャイました!
胃腸の調子を整えて、カラダがとても温まります。

チャイに入れるスパイスの香りは気持ちを元気にさせてくれる効果があるんですよ





*+:。.。 。.。:+*
オリーブオイル  
パームオイル 
ココナッツオイル 
山空海温泉水 
苛性ソーダ
グリーンカルダモン、クローブ、紅茶葉
シナモンパウダー、生クリーム
バニラフレーバーオイル
ジンジャー精油
シナモンリーフ精油
*+:。.。 。.。:+*
作成日2007.5.29

スポンサーサイト

手作り石けん。 | trackback(0) | comment(4) |


<<チョコレート石けん。 | TOP | キャスケット☆>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

はじめましてv-237
ゆかたはじめで一緒に出展させて頂きました、姉御です。
何もかもはじめての事で疲れました・・・
スパイシーチャイを早く使いたいのだけれど、今つかっている石鹸を先に使ってからって思ってます。
日替わりで使いたいけど、その時の保存方法って??
やっぱり、使いきった方がいいよね??
ブログにも遊びにきてやってください。

2007/07/03 01:24 | RIKA [ 編集 ]


RIKAさんへ 

こんにちはi-179
ゆかたはじめではお疲れ様です!ありがとうございました☆

日替わりで使いたい時の保存法ですねi-185
水切りをしっかりしていただければ大丈夫ですよ。
わたしも数種類を気分によって使い分けていますi-236
使い切ってからでなくてもi-206
ブログリンクさせていただきましたi-87
これからもよろしくお願いしますi-176

2007/07/03 17:55 | [ 編集 ]


 

リンク有難うございます。
私もさっそく、させてもらいますね☆
石鹸、使い切らなくてもいいの??
では使ってみます。
私もリンクさせてもらいますね。

2007/07/04 01:53 | RIKA [ 編集 ]


RIKAさんへ 

リンク&石けん紹介ありがとうございます(●´ω`●)
石けんの使い切るかいなかの件ですが、とりあえず試しに・・ということでしたら、端っこを5㎜くらいナイフで切る方法も。
現在使っている石けんがまだたくさん残っているのでしたらこの方がよいかもですd(゚∀゚*)
同時進行で気分で使い分けるようでしたらそのまま使ってください☆
どの場合も水切りは必須ですのでヾ(≧ω≦*)
楽しい石けんライフを~~

2007/07/04 09:55 | なちゅ♪ [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://nachura.blog92.fc2.com/tb.php/35-98586637

| TOP |

プロフィール

なちゅら♪

Author:なちゅら♪
手作り大好き(*´艸`)
だんなさまと
こどもっちと
のんびり暮らしているかな?

FC2カウンター

カテゴリー

Tip Comment

  • 10/18:なちゅら♪

  • 10/14:haruです♪

  • 07/25:なちゅ♪

  • 07/22:ゆり

  • 05/24:なちゅら♪

  • 05/23:haruです♪

  • 04/12:なちゅら♪

月別アーカイブ

最近のトラックバック

mixi me!!

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。